Наш президент незабвенному БээНу посвящается

Сергей Скачков
Наш президент два срока правил,
Но вот не в шутку занемог.
Своих ошибок не исправил,
Ничем России не помог.

И нынче в памяти народной
Такой он памятник воздвиг,
Что у подножия голодный
Стоит чуваш, чечен, калмык.

И разворована Отчизна,
Разорена, как в дни войны
И фестивали, словно тризна,
Как пир во времена чумы.

И славянин, забыв про гордость,
Для подаянья шапку снял,
И правит бал сегодня подлость,
И доллар выше чести стал.

Приватизаторы купали
Свое величие в вине,
А в это время убивали
Зеленых мальчиков в Чечне.

И если правда есть на свете,
Пускай свершится правый суд.
Кто виноват, тот пусть ответит,
То, что отняли, пусть вернут.

Вернут о стариках заботу,
Детишкам детства пестрый мир,
Всем людям честную работу,
Солдат вернут в стрелковый тир.

Пусть там покажут всем как надо
Без промаха в мишень стрелять.
Пусть не заслужат там награды,
Зато не надо убивать.

Когда ж наступит день отрадный?
Иль доживем до той поры,
Когда на бунт, до крови жадный,
Бессмысленный и беспощадный
Возьмется Русь за топоры?!

       декабрь 1998 г.