Сказала Я с другим. С ним легче, проще...

Слыжов Юрий
Сказала: «Всё...» И в даль...
А я остался.
И без тревог, волнений и проклятий...
Диск солнца пред закатом опускался,
На жёлтом фоне угасало платье...

Сказала: «Я с другим. С ним легче, проще,
На голос мой несётся без разбора...
С ним на колёсах... Надоела роща».
Всё понял я спокойно, без укора.

Тянулись дни… Вновь в март снега заплачут.
Капель так жду... С ней роща в песнях птичьих...
Свой новый день на смех, улыбки трачу.
Покой не растерял и свет в наличии

светлицы сердца. Что же беспокоит..?
колёса в тягость и его безликость..?
готовность вслед желаньям ядом поит
отсутствия мечты..? Его открытость

настолько заурядна? Я же сложен...
слова в потоках льются витиевато...
Что, новый путь твой оказался ложным..?
Что ж здесь я...
рядом...
боль моя,
утрата...