Первый президент

Сергей Скачков
Я недавно понял, что БээН -
Первый заместитель Маслякова,
А страна - огромный КаВээН,
Коли выбрала себе вождя такого.

Компанейский парень - хоть куда!
Ему наше горе, не беда.
Опрокинув лихо водочки стакан,
Пляшет под монгольский барабан.

А потом весь мир он насмешил,
Когда Клинтон вдарил по Европе:
"Не позволим!" - вякнуть поспешил,
А в итоге сам остался в ж...е.
Клинтон преспокойно Сербию бомбил,
Ну а президент наш рученьки умыл.

Екатерина, Петр и Иван
По горсточке землицу собирали.
Сибирь, Прибалтику и Крым к рукам прибрали,
Создав великую империю славян.

А что БээН? Он снова на коне.
"Кравчук по дружбе просит Крым отдать?
Проблема, понимашь, мать - перемать,
Земли в России некуда девать."
И вновь Россия - матушка в дерьме.

Но смех сквозь слезы иногда бывает.
Как говорится, был бы прецедент.
И вновь в Чечне мальчишек убивают,
Куда послал их первый президент.

И экономику под корень развалили,
Приватизацией ограбили народ,
И флот на Черном море загубили,
Но наказания никто не понесет.

Ведь с того самого заветного момента,
Как Путин президентом новым стал,
"Не трогать первого России президента"-
Указ свой знаменитый подписал.

Но время президентам неподвластно.
Его не унесет в коробке рыжий вор.
История рассудит беспристрастно
И вынесет суровый приговор.

И скажет:"Были ловкие ребята.
И хватка деловая хоть куда.
Их люди называли - "демократы",
Но вы же просто воры, господа."

А люди проще скажут. В этом случае
Всегда незаменим был русский мат.
"При нем народ ограбили, замучили.
Не ЕБээН он - просто Еб...т"

май 2000 г.