Свет дневной - его мученье...

Ирина-Аффа
Серебряная пуля и белый яркий свет –
Убийцы для вампира, не счесть о них легенд…

Он кубок поднимает,
Он средь ночи, среди своих…
И жизнь свою Он воспевает…
Он жив среди таких, как он, иных!

Он дышит ночью, темнотой…
Но есть другая сила…
Серебряная пуля, яркий свет –
Убийцы, смерть вампира!

Но вдруг надежды не осталось,
Пред взором только тьма…
Нет, не испытывайте жалость!
И смерть теперь – Его дальнейшая судьба…

Нет, слово «смерть» - оно неверно,
Ведь умер Он давно…
А боль и мрак, поверьте,
Бессмертью все равно!

Он видит свет – его мученье,
Но Он к страданиям привык…
В какое-то несчастное мгновенье
Он потерял свой светлый лик…

И правды для Него не существует…
И не умеет Он любить…
В Его мирах лишь темень торжествует…
И счастья чашу не дано Ему испить!