Мимо глаз...

Татьяна Тайлер
А мимо глаз проносятся недели,
Лишь изредка касаясь сонных век.
Ты помнишь, мы когда-то так хотели,
Чтоб самым знойным летом выпал снег.

Любовь моя, закованная в строчки,
Распята между грифом и струной
Я многоточье ставлю вместо точки
В надежде хрупкой просто быть с тобой.

Грейпфрутом горьким, темным шоколадом
Моя любовь пропитана слегка
Моя любовь- граница между адом
И раем, что заказан на века.

А мимо глаз проносятся дороги,
Изгибами касаясь сонных век
Ты помнишь, мы стояли на пороге
Неровным подчерком исписанных судеб.

Любовь моя- доверчивая кошка,
Слегка побитая, но гордая вполне.
Забытая серебряная ложка
На старом, чуть надтреснутом окне.

Скитается по улицам табачным,
Меж пальцами струится полотном
И песни пишет на полу чердачном,
Да, прозу оставляет на потом.

А мимо глаз проносятся недели,
Да что недели?- Лица, имена…
Зима в дверях, и зверствуют метели.
А я шепчу- ты у меня одна….