Взгляни правде в лицо

Галина Бутова
Взгляни правде в лицо, оглянись ты вокруг,
Там старик у метро, нищета его друг.
Он не плачет уже, он смирился с судьбой,
На погост ведь ему не попасть, век другой.
Много стоит погост, а карман ведь с дырой
И канава его приютит на покой.
Там старуха с косой, косит поросль она.
Неужели, Россия, вновь сошла ты с ума.
За величием своим, ты ослепла совсем,
Детство кинула в пропасть, нищета их удел.
Ходит бабка с косой, а тебе хоть бы хны,
Неужели объелась ты опять белены.
Взгляни правде в глаза, посмотри пред собой.
Ручки тянет ребенок, он тебе не чужой.
И старик у метро доживает свой век.
Пред тобой люд российский, пред тобой ЧЕЛОВЕК.