Что ложь, что правда...

Валерия Малышева
       ***
«Неужели двуликость – это и в самом деле достоинство?»
М. Кундера «Подлинность»

Что ложь, что правда – все одно и то же,
И прямота сегодня не в цене.
Бороться с этим всем – себе дороже,
Ну а смириться – это не по мне.

Не проживай – живи – завет заветов,
И подло просто руки опускать
Пред теми, кто уходит от ответа,
Кому что значит «совесть» не понять.

И каждому решить, наверно, надо,
Что можно и не быть святым для всех,
Но нужно знать, что значат Честь и Правда,
Чтоб называться гордо ЧЕЛОВЕК.