Ты и я

Алеся Василенко
Зажми в руке горсть песка,
Не дай ему упасть вниз.
Прижмись и не отпускай -
Он Твой последний каприз.

Губами впейся – до ран,
Сияет пусть простыня,
Швырни подальше Коран –
Скажи ему: «Ты и я…»

Сплетайтесь в ритме зимы-
Отдай ему все за раз,
Пусть боги будут немы,
Смотря на зыбкий экстаз.

И в суете толстых стен –
Ушедший призрак кляня,
Как выцветший гобелен
Прошелестишь: «Ты и я…»