Вятский край

Наталья Седова-Шмелёва
Вятский край, - как признание в первой любви,
Вновь сквозь годы твоё ощущаю дыханье,
Погружаюсь, как в негу, в объятья твои
И с тобой, словно с другом, ищу пониманья.

Ты – суровый, совсем не похожий на рай.
Образ твой – темноликие сосны и ели.
Но природа твоя исцеляет, мой край,
Лечит душу и силы даёт с колыбели.

Я люблю долгих северных зим тишину,
И убранство лесов, и полей одеянье,
И течение рек, и озёр глубину,
И скупого и редкого солнца сиянье.

Акварельные краски природы твоей,
Чуть подёрнутой дымкой извечной печали,
Тихо радуют глаз и намного милей,
Чем чужие и яркие южные дали.

И когда от себя отвернусь невзначай,
В лабиринте страстей заблужусь ненароком,
Я к тебе за поддержкой приеду, мой край,
Чтоб очиститься, снова вернувшись к истокам.


       Май 2003г., Киров – май 2004г., Тосса де Мар, Испания.