СОС

Виктор Гвоздев
– Я подаю сигналы СОС –
Приемники включите.
Мое крушенье в море Грез,
Пожалуйста, спасите.

Вам только руки протянуть,
А мне уже спасенье.
Откликнитесь! Ну, кто-нибудь!
Надеюсь, без сомненья.

Ну что же медлите, друзья?!
Я вижу лица четко.
По меркам дружбы рядом я –
В пределах дружбы лодка.

Сомнений нет на море Грез –
Сильна спасенья служба.
– Кто подает сигналы СОС?!
– Крушенье терпит – дружба.

Из океана бытия,
Из скуки и работы.
Спасите, други, вы меня –
И я спасу кого-то.