Мюнхен-72

Марк Шехтман
Памяти израильских спортсменов-олимпийцев,
погибших в 1972 году в Мюнхене
от рук арабских террористов.
Да будут прокляты убийцы и их покровители
в "цивилизованной" Европе.
________________________________
       

Ты дома автомат оставил.
Ты прилетел не воевать.
Ты верил: в свод спортивных правил
Не входит право убивать.
И ты, как все, шел на параде
В совсем не воинском строю,
Но в пироги Олимпиаде
Подонки влили кровь твою.

"Да будут Игры продолжаться!" –
Воззвал высокий Комитет.
Решенье вынесли паяцы
Съесть окровавленный обед.
O, подлый дух в здоровом теле
И плюс хороший аппетит!
Убили те, а эти съели,
А Мюнхен, как всегда, простит!
       
А вам – красивым, сильным, метким –
Вам не уйти от мёртвых глаз!
На ринге, в корте и над сеткой
Они вам явятся не раз,
Они не ждут от вас ответа,
Им ваши не нужны слова!
 
И мать, Мирьям из Назарета,
От горя своего мертва...

____________________________