Пусть зеркала не спешат разбиться

Осанна
Стих-вдохновитель: «Горькая потеря», автор Аркадий Стебаков.

http://www.stihi.ru/2008/02/18/2067




Так тихо… в дом, незваное, вошло,
Нечаянное, с серым ликом, лихо…
Взглянуло в задымлённое стекло…
Под плед уселось в кресло… тихо… тихо…

Сквозняк в душе… открыта настежь дверь…
И на висках снежинки лет не тают…
Слова любви… теперь – слова потерь
Что обитают в сумраке, витают

Как мотыльки… растает воск свечи…
Замрёт рука в своём полу-движенье…
Душа прошепчет сердцу: По-мол-чи…
Дай памяти своё свершить скольженье

Вовне…вовне, на много лет назад…
Пришпилено булавкой ожиданье…
Пусть в опустевший, онемевший взгляд
Войдёт тепло, как в первое свиданье,

И, хоть на миг, осветит зеркала…
А зеркала, запомнившие лица –
Их оживят… и не спешат разбиться…
Чтобы Душа их в комнате жила…