Мельник

Анна Юннис
Я лихо ворочу Судьбой,
Катаю жернова Безумья
Наедине с самим собой…
Как провинившийся игумен
Я на коленях и с мольбой,
Застывшей серебром в глазах,
Я каждый час встаю с колен,
Чтоб двинуть стрелки на часах.
Под их суровый властный бой
Со страху я тушил огонь.
Наедине с самим собой.
Лишь боль витала надо мной.
И вот в печали был я слеп,
Был нем. И счастья я не ждал.
И Мельницу свою я в склеп,
Холодный склеп заколдовал…

06.02.08