Я найду тебя...

Мельник Ирина
«Я найду тебя по тону
И по бабушкиной брошке»

Свалившийся с Марса http://www.stihi.ru/2008/02/18/4424

***
Я найду тебя по трону
И по бабушкиной брошке,
По шелкам и кринолинам,
По аграфу, по застежке,

Я тебя найду вслепую,
Как игра на медных трубах,
Как рисунок на мольберте,
Вкус клубники – твои губы…

Подожди, искать не нужно,
Счастье закатилось громко,
Балдахин из красной стружки
Страстных лилий на короне…

За стеклянными дверями,
За барочным антуражем,
Феерическими днями
Наши ночи лягут рядом,

Ты меня не слышишь видно,
Не ищи меня по трону,
До крови сжимаю брошку…
…Поменяла на корону…