Полнолуние

Анна Юннис
Может, грядёт полнолуние.
Призраки белых коней
Сквозь облака, как безумные,
Сквозь одиночество дней
Тянут с собою неистово
Холод из устья Невы.
Что же такие вы быстрые,
Неугомонные вы?
Прячетесь, словно испуганно,
Дальше от света луны.
С завистью смотрят вдогонку вам
Все петербургские львы.

Может, грядёт полнолуние.
Ржание белых коней
Слышу я и, как безумная,
Тоже сквозь сумрачность дней
Еле плетусь от усталости.
Мне не догнать вас, увы!
Смотрят вослед мне уж с жалостью
Все петербургские львы.

06.02.08