Твои волосы пахнут дождём - 2

Жу Ли Елизарова
Твои волосы пахнут дождём - 1 можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2008/02/19/1690

Дождь-мальчишка стучит за окном,
Третий день отступаться не хочет.
Помню, ты мне сказал этой ночью:
"Твои волосы пахнут дождём".

Я поверила нежным словам,
Подставляя лицо поцелую.
Я нисколько тебя не ревную,
Хоть и прячу я дрожь по губам.

Мы любили не год и не час,
Мы любили мнгновение-вечность, -
Но в награду за нашу беспечность
Слёзы-звёзды упали из глаз.

Всё случилось само по себе:
Я ушла, а ты взял и остался,
Не заплакал и не растерялся,
А без слов покорился судьбе.

Я мечтала, что ты позовёшь -
Ты молчал, презирая удачу.
Я надеялась, что не заплачу, -
Но заплакала, выйдя под дождь.

Двое нас, но уже не вдвоём.
Нет надежды и нет обещаний...
Уходя, ты сказал на прощанье:
"Твои волосы пахнут дождём".