просто маленький

Лия Киргетова
просто маленький
и любое прежнее - велико,
и куда ты по снегу - босиком?
и чуть ниже горла - огромный ком,
и таким не выдохнуть - нелегко -
просто маленький.
небо ровно серое, а внизу
не успеешь глянуть - уже несут
на подносе: веру, любовь, красу
и кивают, будто тебя спасут...
просто маленький