обновление...

Семиш
Целый день суета, разговоры, встречи.
Ни минуты, чтобы спокойно дышать.
Целый день устало сжимаешь плечи.
Улыбки можно по пальцам считать.

Радует небо, радуют яркие лужи.
радует солнце, радует грязь на стекле.
радуют фары, радует бодрая стужа,
радует счастье, что светом искрится в воде.

Память смешалась, слилась, обновилась.
требует места в ошеломлённом уме.
вот Благодать просияла мгновенье и скрылась.
есть что-то смелое во всепоглощающем сне.

жизнь пробивается в кратких часах сновиденья.
снег загорается чудом в немом серебре.
но снова очнусь за мгновение до пробужденья,
чтобы с утра о тебе помечтать в тишине.

будильник лежит на дороге тяжёлым камнем,
Вселенная мнит, что я утопаю во сне...
Но снова и снова я встану на вечность раньше,
чтоб всласть без помех с утра мечтать о тебе.