Была весна

Анна Юннис
**********

Была весна.
Беззвучно за нами наблюдали
Вышки.
Предгрозовое небо электричеством
Пропахло.
Была весна.
И мы втроём стояли
На крыше.
Втроём: ты, я и ветер.
Было жарко…
И ветер ревновал меня к тебе,
Трепал за косы.
И хлынул дождь.
И ты шептал на ухо мне
Свои вопросы.
Такие, право, глупые…
По телу дрожь
От липких капель босиком бежала.
И губы мокрые.
И не хотела я, но всё-таки сказала,
Что на грозу тебя я променяла.
Была весна…