Веретено

Бескоровайный Сергей
       моим друзьям посвящается.

       ***

Веретено усталых будней
Отлаженного механизма
Корёжит шестерёнками, ломая зубья
Устой унылой моей жизни.

Молитвой талых мотыльков
Неспешным парафиновым теченьем
Вмерзаю в тяжести оков.
Погасшей лампочке - потухшее свеченье.

Безвкусных лет скупая череда
И в точке смерти - горстка пыли...
Нет, братцы, не моя звезда
Моя...
Когда стою я на краю!
Когда бросаюсь вниз, расправив крылья!

Что жизнь моя, когда она без неба?
Меж облаков подобно ветру, божьей колесницей...
Я, братцы, так скажу: "Где б не был я -
Пусть буду птицей."