Я сижу на дереве

Лариса Котовская
Я сижу на дереве на широкой ветке,
словно  птица крупная выпорхнув из клетки,
надо мною  радуга гнется коромыслом,
а за тучкой летнею солнышко повисло.

Дождик собирается сполоснуть поляну,
скоро он расправится с пылью да и с нами,
а внизу под деревом у альпийской горки
квакают лягушки голосами звонкими.

Ящерица пестрая промелькнула шустро,
подавилась зёрнышком в зарослях кукушка,
курица соседская роет лапкой  ямы,
я сижу на дереве с садовыми щипцами.

Ветер вдруг по веточкам пробежался лихо,
облачко нахмурилось, сразу всё затихло,
капли вмиг зацокали по зеленым листьям,
хорошо на дереве, но спускаюсь вниз я…