Огоньки

Настя Капустина
Наша жизнь,как сгоревшая спичка.
Кто-то вспыхнул,а кто-то погас.
На углях не прочтешь привычки,
Не заметишь и звездный час.
Кто-то ярко горит и быстро,
Кто-то лишь половину сжег,
После этого в жизни чисто,
От иного же-гадость и смог.
Кто-то медленно тлеет,надеясь,
Что его не забудут друзья
Этот ждет,что его согреют,
Сам не хочет гореть,любя.
Кто-то звучно горит,со свистом,
Кто-то тихо,едва шипя...
Вот как жизнь-то проходит быстро.
Что ж оставлю я после себя?