Острог

Рагим Рахматулаев
Нет не плачь, я прошу не рыдай,
 Мне и так очень трудно родная.
 И в душе зацветет теплый май,
 как увижу тебя дорогая.

Эти нары, и душная клетка.
 Наполняют мне сердце печалью,
 Твои письма читаю так редко.
Будто время укуталось шалью..

Мать моя за меня помолилась,
я прошу меня мама прости,
 То что сын твой острожник смирилась,
 в своем сердце меня сохрани..

Я вернусь может быть не так скоро,
 Может быть через тысячу лет,
А пока мой удел будет холод,
В безграничной застрял я тайге...
       
Я письмо не закончу не стоит,
 Много мне еще нужно сказать,
Сердце помнит оно не пустое,
 прошлых дней не хочу я терять.

Вот он день и я снова на воле,
За спиною остался острог,
моя совесть как чистое поле,
в сердце зло утаить я не смог..