Диалог со Смертью

Сергей Скачков
Повстречалась мне как - то старушка,
Под плащом своим косу тая,
И шепнула мне нежно на ушко:
"Здравствуй, милый, я Смерть твоя."

Я не робкого был десятка
И пустых не бросал пантов.
Я ответил ей для порядка:
"Что ж, коль надо, то я готов."

Я промолвил старухе Смерти:
"Ты, бабуля, меня прости.
Пусть готовят растопку черти,
Но хоть чуть еще дай пройти."

Я сказал ей:"Не будь занудой,_
Понимая, что жгу мосты,-
Я ведь малый чуть - чуть с причудой,
Так давай перейдем на "ты".

Я сказал ей:"Постой в сторонке,
Все равно ж никуда не сбегу.
Прогуляться позволь с девчонкой.
Отомстить разреши врагу."

Я сказал ей:"Не буду драться,
На Геракла ж я не похож.
Да и толку тебя бояться,
Коли ты все равно придешь?"

Я сказал ей:"К чему торопиться?
Видишь, я уже с бородой.
Так позволь же мне хоть напиться
Ключевой ледяною водой."

И старуха, хотите проверьте,
Прокричала мне на ходу:
"Надоел,-говорит,- болтовней до смерти,
Я потом за тобой зайду."