Два солнца

Вера Катко
Два Солнца каждому дано-
Так Богом мир устроен:
В окошко светит нам одно,
А в душу нам - второе.

Ласкают наш огромный шар
Те Божии ладони,
Чтоб каждый чувствовал себя,
Как в добром Отчем доме.

В мельканьи дней, в мельканьи лет
Мы не забыты Богом,
Чтоб жить вовеки, Божий Свет
Нам осветил дорогу!

О, сколько света нам дано
Божественной рукою,
В окошко светит нам одно,
А в душу нам - второе!