Так женская планида, мой дружочек...

Ламара
Отклик на "Селена" (Сергей Жемеркин)

Так - женская планида, мой дружочек...
Мы с ней дружны, и не с недавних пор.
О лунной арфе слышал до сих пор?
А про красу от лунных светлых ночек?

Она сродни нам - светлая лицом,
Коварна в мыслях, если непонятной
Её считать. Конечно, есть и пятна,
Но так жива под искристым венцом.

Так серебрит тянущегося к ней,
Так околдует даже вольнодумца,
Лицуя и монаха и безумца
В кагорту верных трепетных теней.