Запахи

Дмитрий Татаринов
Два волка: молодой щенок, что только встал на Путь,
И старый – тот, что предложил прилечь и отдохнуть…
       Они бежали налегке, не тратя лишних сил,
       И молодой не понимал… и молодой спросил:
«Отец, я запахи прочёл, и нам вперёд пора –
Там сытный ужин и ночлег, и тёплая нора,
       Подруга, место, чтобы спеть, и терпкий запах трав…
       Так может лучше поспешить?! Неужто я не прав?!»
А старый волк в ответ вздохнул: «Сынок, беги вперёд!
Лишь запах смерти слышен мне… И это – подождёт!»