Что такое Любовь?

Дмитрий Татаринов
Любить – это трудно. Любить – это больно.
И хоть проявленья Любви многогранны,
В поступках Её подменяем мы сущность:
Не тернии – лавры любви – нам желанны.
       Причины, которые примет рассудок,
       Соблазны, что совести голос заглушат,
       Сам дьявол подсунет, – а люди всё так же
       Присутствия нечисти не обнаружат!
Всё так же в раздорах, всё так же – в безверье
Мы, грешники, судим о замыслах Бога,
Забыв, что Любовь означает закланье
Себя – ради тех, кто стоит у порога.