Февраль

Владимир Иванович Макарченко
А февраль, вдруг, заплакал капелью,
А потом и дождями полил.
Притворялся весною с неделю,
Словно выстоять не было сил.

Подогрел ветерками от юга
Стены вынесших зиму домов...
А потом спохватился, хитрюга,
И решил показать: я таков!

Заметелил снегами, завьюжил,
Ветром с севера холод вдохнул.
Хороводы морозные кружит...
Враз обратно к зиме повернул.