Русский немец

Надежда Бурцева
Немец в третьем поколенье,
Александр Кампер
На гору Колдун несёт
Стройцемент мешками...
Прорубает просеку,
Легче чтоб добраться,
Было бы на стройку,
К той могиле братской,
Где лежат забытые
Русские солдаты,
"фрицами" убитые
На войне проклятой:
Тридцать русских мальчиков
Головы сложили,
Здесь плацдарм державшие...
Память заслужили...
Только немца русского,
А иным - нет дела...
Неужели - совесть
Наша оскудела?..
Неужели - русские,
Только в зла годину
Помнят землю русскую -
Мать, подобно сыну?..
...Александр Кампер
Сам воздвигнул памятник...
...Помянув солдат тех,
Здесь постойте с нами...