Эпитафия

Дмитрий Татаринов
Проходит всё: любовь и страх,
Дни счастья, как и дни печали.
И мчится жизнь на всех парах:
К концу – быстрее, чем вначале.
       Слабеет всё: и запах роз,
       И сердца любящего трепет,
       Ручьи кровавых тихих слёз,
       Которых так и не заметят…
Уходят все: враги, друзья –
Простите, если чем обидел…
Уйду когда-нибудь и я…–
Ведь я любил и ненавидел!