Успокойся!

Сергей Рухленко
Февраль 2008 г.

Позабудь о волнующих снах,
Не грусти о потерянной доле
И не думай о прошлых годах
Как о жизни в тяжёлой неволе.
   Этой жизни стремительный ход —
   Не объект суеты и расстройства.
   Ты постигла душевный полёт
   Вне проблем, суеты, беспокойства.

Ты теперь вдохновенно легка,
Безучастна к свирепым атакам.
Грубость внешняя тронет слегка,
Пролетев ироническим знаком.
   Жалость сердце твоё не сожмёт,
   Не задушат тоска, сожаленье.
   Ты — мелодия, песни полёт
   И стремительных чувств наводненье.