Русь! Россия моя! От Тебя никуда мне не деться...

Алексей Серенин
09.08.05г.-19.02.08г.
09ч.48м. 15ч.00м.

Пишу Кровью Сердца…


РУСЬ!РОССИЯ МОЯ!ОТ ТЕБЯ НИКУДА МНЕ НЕ ДЕТЬСЯ...(РИЗА НЕБЕСНАЯ)

+++

Русь-Россия Моя! От Тебя НИКУДА мне не деться,
Перед тем, как исчезну я, Родина, в Бездне Веков,
Дай на Синь-синеву Твоих рек и Небес наглядеться.
Дай напиться мне вдоволь из чистых Твоих Родников

+++

Дай запомнить НАВЕК Твой волнующий запах полыни,
И Тропинку к Тебе, так знакомую с Детства до слёз,
И бездонную Высь бесконечной сверкающей Сини,
И Небесный врачующий Свет Твоих белых берез

+++

Лунный след на речном перекате между берегами,
И Простор Неоглядный, что так и широк, и велик
Осиянный Огнем Воскресенья, укрытый снегами,
Дай запомнить мне Сердцем Печальный Иконный Твой Лик,

+++

Дай мне, Русь, напоследок опять допьяна надышаться
Твоим воздухом-терпким настоем из цвета и трав,
И к Земле вновь Твоей, словно Блудному Сыну, прижаться,
К Ней, как к Ризе Небесной, страдающим сердцем припав

+++

Дай наслушаться мне Песен Иволги Душу щемящих,
Шума ветра и шелеста первой зеленой листвы,
И июньского грома раскатов, так громко гремящих,
Над Крестами у Храмов Твоей Непокорной Главы

+++

Пусть останется в сердце Твоя зоревая прохлада,
И клубящийся синий туман над молчаньем полей,
И, омытое ливнем, цветенье Весеннего Сада,
И в Осенний закат улетающий клин журавлей

+++

Когда спросит Господь, как я жил за Твоими Веками,
И, когда я уставшей Душой за грехи заплачу,
Перед Ангельской Ратью Святой, перед Предков Полками,
Я отвечу Ему, что обратно в Россию хочу…

+++

Где цветов полевых Твой сияющий сказочный Венчик,
Где у тихого плеса в сиреневой дымке затон,
И звенящий над вечной дорогой веселый бубенчик,
И гармошки, о чем-то Родимом, рыдающий стон...

+++

Без Тебя, Моя Русь, мне Вселенная словно чужбина,
Дни разлуки с Тобой так бессмысленны и нелегки,
Мое Сердце-Твоё, в нем костром полыхает Рябина,
И склоняются Ивы у стынущей синей реки…


Алексей Серенин