Валентинка для Пуси... Романс, петь навзрыд

Rewsky
****




Моя кошечка, солнышко, вечер моих фонарей,
распушившая мир, как какой-нибудь хвостик иль гриву…
Я люблю твои глазки – лиловые скользкие сливы,
и походку твою – всё равно, из каких там дверей…

Ты моя несравненная, крайне красивая дрянь -
что мне делать, когда, подбоченясь картинно- рутинно,
получившая утром мою валерьян-валентинку,
к Валентинам своим ты спешишь, и всё утро - за грань….

Твои когти оставили след на паласе и дне,
твоя миска мной вымыта так, что потопу не снилось…
Почему, моя радость, за что и когда изменилось
моё бледное счастье, уже не прижавшись ко мне?...

Я хотел бы мурлыканья тонкого, словно чулок,
я хотел бы знакомых прыжков, и жеманства, и прыти…
Но сейчас - нависает над небом моим потолок,
и я близок в эмоциях к дурно проваренной рыбе…

Моя девочка, стерва, зачем ты играешь со мной,
словно серым подобием некоей каверзной мыши,
как играют ракушки с упавшей и глупой волной –
ей - хотелось бы жизни, а им – «будем просто потише»…

Чёрно-белая самка, как ночь в чёрно-белом чулке,
ты так мягко упрыгала в мир, где так жёстки все когти…
Я – у дома, и - в доме, а ты – как журавль – вдалеке,
а синице в икаристых крыльях пригрезилось в корчах

что опять возвращается нежное счастье домой -
вот уже - у порога, и – за, и у кухни так близко,
и услышу я голос – мурчащий моею виной:
"Где обещанный твой и совсем мне не надобный «Вискас»?.."

Валентинка висит у кроватки твоей, и гола,
словно ветка по осени, взятая ветром и болью…

Я прошу тебя БЫТЬ… Я хотел бы обняться с тобою…
Словно мышка – покорная мышка, чья жизнь – так мала.



-------------------------------

Написано для конкурса страницы « Раёшник » клуба «ГОЛОСА», ссылка
http://www.stihi.ru/2008/02/04/2024