Снежный стих

Астра-Мелена
Стародавнею колядкой
Твоё имя пропою
Без оглядки, без оглядки
Только так тебя люблю.

В этой белой круговерти,
Бледной первой чистотой
Ты мне – алиби от смерти,
Я тебе – костёр лесной.

Как душа и как примета:
В тебя верить – тобой жить,
До рассвета, до рассвета
Твоё имя ворожить.

Разгадать в руках узоры
И впитать узором губ,
Пеленою разговора,
Хрипловатой от простуд

Затянуть, запутать в шёпот
И запутаться в ответ.
Кто бы были раньше? Кто-то
Где мы были? Там нас нет.

Пусть засыпаны пороги,
Пусть весь город – западня,
Позабудь свои тревоги:
Ты сегодня ДЛЯ МЕНЯ.