Фантазия на тему произведения Мертвые души Н. В. Г

Виджай
Вы только меня
не судите строго.
Но если придумать,
как бы играя
Что я, как будто,
Николай Васильевич Гоголь.
А ты - «Мертвые души»
часть вторая.

И вот я, выпив
Перед ужином стопку,
С улыбкой маргинала,
Или дебила
Беру листы
И бросаю в топку.
Чтоб никто не узнал,
Что же там было…

Но за все приходит
Расплата, отчасти…
И мы с тобой
Расплатились оба:
Ты боишься
Восстановления второй части.
Я боюсь проснуться
Под крышкой гроба.