Стихи написанные во сне

Белякова-Коржева Елена
Стон в горле застревает комом,
Мне хочется кричать, но я молчу...
О, небо! Разрази всю землю громом!
Молю, лишь сделай так,как я хочу!

Мне хочется припасть к твоим рукам,
Целуя каждый пальчик до самозабвенья,
Испить истомы сладостный дурман
И счастья жизни упоенье...

Мне больно думать о другой,
Которая идет с тобой по жизни рядом,
Мне хочется глаза закрыть рукой,
Чтоб эту боль не выдать взглядом.

И черной завистью полна
Моя душа к той женщине счастливой,
Ведь рядышком с тобой не я - она...
И я от ревности лишаюсь силы...

Я проклинаю день и час,
Который разлучил в тот миг меня с тобою,
И тех людей, которые подчас
Безжалостно распоряжаются судьбою.

Ведь это не она, а я
Должна всегда и всюду быть с тобою рядом!
Но мне приходится любовь свою,
Скрывая боль, лишь провожать печальным взглядом.

Порою в снах счастливых и хмельных
В твоих объятьях нежных утопаю.
И никого ничуть я не боюсь,
И в этих снах любви я не скрываю.

А на яву приходится нам лгать
И счастье воровать по капельке, украдкой,
Чтобы на миг увидеть и обнять,
Любовью захлебнуться краткой...
       1986 г.