Чужому любимому дедушке

Людмила Матвеева
... Ну что произошло с ним, согнутым годами,
куда же вдруг ушло
все то мгновенно возникавшее тепло
что словно искрилось меж нами...

Отвалится большими комьями
и грязь, и дрянь с души иссохшей.
Дорога встанет как бетонная -
и не провалимся мы больше.

...Все правильное тошно до занудства
и манит то, что обостряет чувства.