Муки творчества. Григорий Липец

Журнал Седьмое Небо
Не ложится – поймите! – на бумагу строчка,
плагиатом встопырились кверху ушки.
Рифмы хромают, запятые и точки…
Ну почему, почему я не Пушкин?

Где моя муза верхом на Пегасе?
На худой конец, где домовой Михеич?
Ручку беру – ни фига, не колбасит.
Нет, почему я не Саша Сергеич?

____________ Я не Пушкин, я в сто раз круче! - К.Тупицына


На стих я навострила ушки,
но не колбасит ни фига.
Как жаль, что я – не Шурик Пушкин,
и в рифме вижу я врага.
Хотела получить признанье
и с музой дружбу завести,
но я не Лермонтов Мишаня -
стихи мне нелегко плести.
Опять на горизонте тучи:
не пишет ручка, слог нейдёт.
Увы, но я – не Федька Тютчев,
и кто же грусть мою поймёт?
Я что-то размечталась слишком.
Быть может, следовало мне
писать пародии, как Гришка?
Была бы счастлива вполне.