Тайна

Пелагея Соболева
Возможно что заранее предугадала все ответы ,
Когда к провидице Аиде я пошла .
Дала она , гадая на кофейной гуще, мне советы ,
Я выслушала молча и ушла.

Зачем пошла к ней и сама не знаю ,
Но точно знаю , что тебя я повстречала на беду .
В твоей судьбе я оказалась с краю ,
И если скоро не уйду , то пропаду .

Сначала всё казалось просто шуткой .
Дела мне не давали времени себя понять .
Но стоило остановиться на минутку ,
Всё : чувства , молодость , любовь
пришли ко мне опять .

Мне очень жаль , что всё это тебе не нужно .
Но не заставишь ведь себя любить .
Из часа в час работаем мы очень дружно ,
Но большего меж нами нет ,
да и не может быть .

Относишься ко мне ты очень трепетно и нежно ,
Как к вазе хрупкой ,той , что нельзя разбить .
Ты ценишь мой талант и где-то даже любишь ,
как сестру , конечно .
Я не пойму , как можно
женщину такую не любить !

Твоя холОдность , вечные отказы ,
Затем забота обо мне и сыне ставят
лишь меня в тупик .
Мы не сошлись в любви ещё ни разу ,
Но и конфликт серьёзный , слава Богу
не возник .

Не держишь силою меня , но чем-то держишь .
Не приближаешь , но и не пускаешь далеко .
В себе , возможно не подозревая ,
тайну ты содержишь .
Мне час от часу быть с тобою
рядом не легко !

Я , как и каждая из нас , хотела б быть единственной ,
а стала крайней .
И сколько не пытаюсь –не могу тебя понять .
Возможно до тех пор , пока я не раскрою эту тайну ,
Смогу я жить , надеяться , любить ,
стихи свои писать ...



П.Соболева .
12.07.06г.