Обуховский хор

Пелагея Соболева
Казаки – это племя свободных .
В песнях их широта и простор .
Перед вами казачий , народный
Знаменитый Обуховский хор.

Под гармошку , под бубен , с задором ,
Счастье в лицах , сверкают глаза .
И как отзвуки Тихого Дона
Разливаются их голоса .

Юбка яркая , с басочкой кофта ,
И платок с кружевами в руках .
Песни их , словно степи просторны ,
Отзвук сразу находят в сердцах .

То частушки , то песни о Доне
Вновь заводят они нараспев .
Будто сердце согреют в ладонях
Под знакомый казачий напев .

Не жалея себя дарят щедро ,
То , чем Бог наградил их сполна .
Пусть же жизнь их счастливою будет ,
Песня льётся , как в Доне волна !

(Написано к 70 ти летию Обуховского
 казачьего народного хора)

П.Соболева.
28.09.06.

На фото: Выступление Обуховского казачьего хора в г.Москва ( Большой театр1954г) .в составе сборного Уралького, Терского и Кубанских хоров.Часть занавеса, полученная в дар на память об этом уникальном выступлении привезена в х.Обуховка и более 50-ти лет украшала сцену местного ДК.В 2005г .передана в Азовский историко-этнографический музей.
                С.Силкина.
                08.01.2012г