Русь, как в прошлом...

Вера Катко
Нагоняет думу вечную
Перезвон колоколов,
В храмах зажигают свечи
В омовение грехов.

Потянулся вереницею
Православный люд,
Он молиться не стыдится,
Ищет веры путь.

Желтым золотом обложен
Весь иконостас,
"О,помилуй грешных,Боже,
Помоги нам,Спас!

И слетает откровенно
С уст сорокоуст...
Опустилась на колени
Перед Богом Русь.

Ведь душа,частица Бога,
Ищет свой покой,
Нужно ей совсем не много-
Богу быть РОДНОЙ!

Русь,как в прошлом,храмы,церкви,
Звон колоколов...
СЕРДЦЕ,ПРЕДАННОЕ СЕРДЦЕ,
Всё же,ищет Бог!