Если б только тебя я не знал

Евгений Тимербаев
Если б только тебя я не знал -
Я бы жил как без крова.
Я б замерз от сибрских морозов.
Утонул бы в сибирских снегах.
Стал бы пить.
Иль завел бы себе корову
И погряз бы давно
В различных никчемных делах.

Став унылым занудой
Волочился б за местными девками,
Налилвал б им стакан, а потом бы волок в сеновал...

Или волком бы выл, уходя от погони подлесками...

Все могло быть бы так.
Если б только тебя я не знал.