Забытый герой

Денис Шеломовский
Его походка стройна,
А вся грудь в орденах и наградах,
И отгремела война,
Но не вылечит время душевные раны.

Через боль и хромая, он идёт по Тверской,
Поражаясь скупой и богатой Москвой,
И ночью город шумит, но забытый герой
Чётко слышит шаги у себя за спиной.

«Эй, дед, есть прикурить?», он как вкопанный встал.
«Я своё откурил», и образ в памяти встал,
Как под горящей бронёй он в танке лежал.

Легла рука на плечо
И старика повалили
На асфальт вниз лицом,
А потом долго били.

Сердце билось ещё, когда с мундира срывали,
Матерясь и смеясь, ордена и медали.


17.11.2006 19:30