Проходит жизнь, а мы не замечаем...

Полина Мельникова Попова
***
Проходит жизнь, а мы не замечаем,
В её походке громкие шаги,
По чуждой нам дороге из дуги,
Она идет, а мы ей всё прощаем.

Она бросает нас то вверх, то вниз,
То ненавидит нас, то снова любит.
Кого-то, жизнь, наверное, осудит…
Кому-то, жизнь подарит лучший приз…

В плену дорог, скитаясь по планете
Мы ищем каплю счастья и любви.
Не знаем мы, в какой она дали,
И кто за эти капельки в ответе…

А жизнь идёт... И в суете мирской,
Мы часто упускаем суть из вида,
Теряя счастье за слепой обидой.
И в панике кричим ей в след - "постой"!