Разбегаюсь - и падаю вниз

Жу Ли Елизарова
Специально для В.П.
посвящается его волчьей болезни

http://www.stihi.ru/2008/02/19/3730


Разбегаюсь - и падаю вниз.
Мысли были - и оборвались.
Под ногами - зубастая пасть.
За плечами - безмерная власть.

Ты мне друг - ну а я тебе враг.
Не пытайся понять - это так.
Не пытайся простить - это ложь,
Как всё то - что ты силой берёшь.

Были крылья - теперь пустота.
Ты не тот - и я тоже не та.
Я не бабочка - ты не свеча.
Мы - лишь блики на гранях меча.

_______________________________
Я ушла, разгоняя метель.
Ты уснул, покачав колыбель.
Пред собой мы исполнили долг -
Я, Совёнок - и ты, Серый Волк.