Буря, как пьяный, всю ночь напролёт

Александр Анайкин
Буря, как пьяный, всю ночь напролёт,
Шлялась в округе, пугая народ,
И какофонией звуков ужасных
Всех по домам загнала она властно.
Ставни дрожали и кровля гремела.
Страх нагнетала бой - баба умело.
Души тряслись, запершись по домам.
Всяк, как язычники, многим богам
Молча молился и все трепетали,
И приближения зореньки ждали.
Верили, солнце затишье и мир привнесёт.
Чуда так жаждет, так хочет народ.