Три дня за окном воет вьюга...

Вера Никифорова
Три дня за окном воет вьюга.
Холодную стелет постель.
Три дня мы не видим друг друга.
Три дня, это много, поверь.

На Севере часто бывает –
Погода сама не в себе,
Дорогу в Норильск заметает,
 А может, дорогу к судьбе?

Я всё-таки жду, и надеюсь,
А вдруг, ты сейчас позвонишь.
Бог с ней, с этой подлой метелью,
 Мне б знать, почему ты молчишь?

Как долго тебя я не вижу.
Твой номер опять наберу,
Но голос в ответ – я не слышу,
И снова напрасно звоню...
Что с нашей любовью случилось?
Иль снегом её занесло?
А вдруг, она вовсе разбилась
 Как бьётся простое стекло?
Три дня, как подбитая птица
Мечусь. Ветер воет как зверь.
В окно моё вьюга стучится.
Подруга разлук и потерь.
И снова мне ночью не спится.
Оставлю незапертой дверь…