Нирвана

Мих Ляшенко
И разбитое сердце
на ладонях принёс,
и отдал Вам погреться -
потому и замёрз.

И без мыслей, без слов -
проклят будь этот час -
презирая богов,
я молился на Вас!

Пусть скупая душа
копит злато удач...
Ты ушла, ты ушла -
так ликуй или плачь!

Не для нас, не для нас
половодье Луны...
Я погас, я погас,
я хочу тишины...