Отчаянье

Иван Ивочкин
Отчаянье-
и правда и ложь.
Отчаянье-
день нА день похож.
Отчаянье-
когда всё равно.
Отчаянье-
всюду оно.

В больнице-
соврут доктора.
На улице-
злая пора.
В конторе-
всегда всё вверх дном.
И дома-
а что это "ДОМ"?

А где-то-
красивый прибой.
А кто-то-
приходит домой.
И что-то
да в ком-то стучит
И что-то
о ком-то хранит.

А я -
и не я, и не ты.
А я -
ненавижу цветы.
А ты-
и не тот, и не та.
И мы-
Мы- Никто, Никогда.